ПОЛИТИКА

Обработки персональных данных субъектов Муниципального бюджетного

Учреждения здравоохранения «Родильный дом»

 

  1. Муниципальное бюджетное учреждение здравоохранения «Родильный дом» (далее – Учреждение) осуществляет обработку персональных данных на законной и справедливой основе.
  2. Объем, содержание и сроки обработки персональных данных определяются целями обработки персональных данных.
  3. Учреждение оставляет за собой право проверить полноту и точность предоставленных персональных данных. В случае выявления ошибочных или неполных персональных данных, Учреждение имеет право прекратить все отношения с субъектом персональных данных.
  4. Учреждение не передает персональные данные субъектов персональных данных третьими лицами, без согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом.
  5. Учреждение соблюдает конфиденциальность персональных данных, принимает правовые, организационные и технические меры по защите персональных данных, а также требует принятия указанных мер от своих контрагентов.
  6. Приказом Главного врача  назначен ответственный за организацию обработки персональных данных Учреждения:

     Начальник отдела автоматизированных систем управления Терпелец Евгений Петрович 8(861)268-46-92

  1. Утверждены распоряжением Главного врача Учреждения и приняты к исполнению локальные нормативные акты, в том числе:
  • 1) документы, определяющие порядок обработки персональных данных;
  • 2) приказы об утверждении мест хранения материальных носителей персональных данных;
  • 3) приказы об установлении перечня лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих доступ к ним;
  • 4) формы согласий субъекта на обработку его персональных данных;
  • 5) документы, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства РФ, устранение последствий таких нарушений;
  • 6) документы, регламентирующие порядок осуществления внутреннего контроля;
  • 7) документы, направленные на оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения федерального законодательства в области персональных данных;
  • 8) порядок доступа лиц помещения, где ведется обработка персональных данных;
  • 9) типовые обязательства о неразглашении персональных данных;
  • 10) типовая форма разъяснения субъекту персональных данных юридических последствий отказа предоставить свои персональные данные;
  • 11) перечень информационных систем персональных данных.
  1. При эксплуатации информационных систем персональных данных Учреждение принимает правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных при их обработке в соответствии с установленными уровнями защищенности персональных данных.
  2. При  обработке персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации. Учреждение выполняет требования, установленные постановлением Правительства РФ от 15 сентября 2008 г. N 687 "Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации".
  3. Учреждение осуществляет ознакомление своих сотрудников, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с (в том числе с требованиями к защите персональных данных), локальными актами по вопросам обработки персональных данных и, при необходимости, организуют обучение указанных сотрудников.
  4. Учреждение уведомляет уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных об обработке персональных данных в соответствии с требованиями, установленными Федеральным законом «О персональных данных».

Политика обработки персональных данных